동일한 모양의 꽃을 패턴화하여 칼의 손잡이와 칼꽂이에 배치하였다. 세 송이의 꽃이 핀 것 같은 분위기를 연출해 준다. 칼꽂이에 표현된 문양은 크기에 차이를 두어 단조로움을 피하였다. 길상적인 의미의 문양을 조리 기구에 사용하여 사용하는 사람에게 좋은 기운을 불러일으키며 만들어진 음식을 먹으면 건강해질 것 같은 느낌을 준다.
한국문화정보원이 창작한
칼 손잡이
저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있으며 AI 파일 등 해상도가 높은 이미지를 원하실 경우 또는 이미지 활용을 통한 제품 홍보를 원하실 경우, 이용허락에 대한
문서가
필요한 경우에는 신청 절차를 통해 무료로 이용 하실 수 있습니다.