문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다
프랑스 친구 마리는 말했다.
자신이 제일 좋아하는 한국음식은 된장찌개라고.
된장찌개는 냄새 때문에 외국인들이 좋아하지 않을 거라고 생각했던
나의 생각은 경기도 오산이었다...
건강에도, 맛도 좋은 된장찌개
세계 어디서든 사랑하는 친구에게 요리하세요♡
S#1.
자막) (뽁 소리와 함께 된장찌개 사진 삽입)
이 영상에는
된장찌개 레시피가 담겨져 있습니다
모든 재료는 시장, 마트
해외에 계신다면 아시안마트, 한인마트에서 구매하실 수 있답니다
조금의 열정만 있다면 이 맛있는 한국 음식이 당신의 식탁에!
당신도 할 수 있습니다!
어디서나!
S#2.
양파 1/2개
애호박 1/3개
감자 1개
대파 반개
표고 & 새송이버섯 1개씩
두부 반모
청양고추 1개
다시마 2개
멸치 12마리
된장 1.5큰술
고추장 0.5큰술
다진마늘 1큰술
쌀뜨물 500ml
S#3.
요리 시작!
냄비에 쌀뜨물 500ml를 넣는다
그리고 다시마와 멸치 투하!
뚜껑을 닫아놓고 잘 우려준다
육수가 우려지길 기다리는 동안 야채를 썬다
양파를 네모 모양으로 썰어준다
감자도 네모 모양으로 썰어준다
새송이버섯도 원하는 모양으로 썰어준다
표고버섯도!
애호박도 네모 모양으로 써는 것이 가장 먹기 좋다
우선 가로로 쭉 썰어준 다음
십자가 모양으로 깍둑깍둑
파는 어슷 썰어준다
파 많이 많이
다음은 두부!
네모 모양으로 썰어줍니다
동그란 모양으로 썰으셔도 돼요!
원하신다면...
짠! 이게 전부!
이제 보글보글 육수를 확인해봅니다
잘 끓고 있었네요
보글보글
육수 낸 다시마와 멸치는 건져주시고
된장찌개의 주인공!
된장 마님을 육수에 풀어줍니다
채로 걸러주며 풀어주면 더 좋아요
얼큰한 맛을 위해 고추장도 살짝 더해주세요
확실히 더 예뻐진 색깔
배고파...
자 이제 썰어둔 재료 들을 넣어줄 시간!
저는 버섯부터 넣었지만
단단한 재료부터 넣어주시는게 좋습니다!
예를들면 감자
퐁당퐁당 우선 버섯-감자-양파를 넣어주세요
한번 저어주시고
한번 끓어오를 때까지 끓여주세요
오! 잘 끓었네요 헤헷
그럼 다음 애호박 퐁당
퐁당퐁당
잘 섞일 수 있도록 저어주세용
또 한번 끓어오를 때까지 한번 끓여줍니다
마지막으로 파와
다진 마늘도 넣어주세요!
마무리는 두부우우우
아니구나 청양고추도 넣어주세요ㅎ
그리고 이 아름다운 자태에
한번 감탄해주세용
와아아아아-
살짝 위에 불순물(거품)을 걷어주시면 좋아요
아름다운 보글보글입니다
완-성!
밥 먹을 준비를 위해 그릇에 담아주세요
꼬르륵...
배가 고파지는 비주얼
먹어볼까요?
밥+국=한그릇 뚝딱
따-봉!
S#4.
여러분도 시도해보세요!
함께해요! 한식마스터!
자신이 제일 좋아하는 한국음식은 된장찌개라고.
된장찌개는 냄새 때문에 외국인들이 좋아하지 않을 거라고 생각했던
나의 생각은 경기도 오산이었다...
건강에도, 맛도 좋은 된장찌개
세계 어디서든 사랑하는 친구에게 요리하세요♡
S#1.
자막) (뽁 소리와 함께 된장찌개 사진 삽입)
이 영상에는
된장찌개 레시피가 담겨져 있습니다
모든 재료는 시장, 마트
해외에 계신다면 아시안마트, 한인마트에서 구매하실 수 있답니다
조금의 열정만 있다면 이 맛있는 한국 음식이 당신의 식탁에!
당신도 할 수 있습니다!
어디서나!
S#2.
양파 1/2개
애호박 1/3개
감자 1개
대파 반개
표고 & 새송이버섯 1개씩
두부 반모
청양고추 1개
다시마 2개
멸치 12마리
된장 1.5큰술
고추장 0.5큰술
다진마늘 1큰술
쌀뜨물 500ml
S#3.
요리 시작!
냄비에 쌀뜨물 500ml를 넣는다
그리고 다시마와 멸치 투하!
뚜껑을 닫아놓고 잘 우려준다
육수가 우려지길 기다리는 동안 야채를 썬다
양파를 네모 모양으로 썰어준다
감자도 네모 모양으로 썰어준다
새송이버섯도 원하는 모양으로 썰어준다
표고버섯도!
애호박도 네모 모양으로 써는 것이 가장 먹기 좋다
우선 가로로 쭉 썰어준 다음
십자가 모양으로 깍둑깍둑
파는 어슷 썰어준다
파 많이 많이
다음은 두부!
네모 모양으로 썰어줍니다
동그란 모양으로 썰으셔도 돼요!
원하신다면...
짠! 이게 전부!
이제 보글보글 육수를 확인해봅니다
잘 끓고 있었네요
보글보글
육수 낸 다시마와 멸치는 건져주시고
된장찌개의 주인공!
된장 마님을 육수에 풀어줍니다
채로 걸러주며 풀어주면 더 좋아요
얼큰한 맛을 위해 고추장도 살짝 더해주세요
확실히 더 예뻐진 색깔
배고파...
자 이제 썰어둔 재료 들을 넣어줄 시간!
저는 버섯부터 넣었지만
단단한 재료부터 넣어주시는게 좋습니다!
예를들면 감자
퐁당퐁당 우선 버섯-감자-양파를 넣어주세요
한번 저어주시고
한번 끓어오를 때까지 끓여주세요
오! 잘 끓었네요 헤헷
그럼 다음 애호박 퐁당
퐁당퐁당
잘 섞일 수 있도록 저어주세용
또 한번 끓어오를 때까지 한번 끓여줍니다
마지막으로 파와
다진 마늘도 넣어주세요!
마무리는 두부우우우
아니구나 청양고추도 넣어주세요ㅎ
그리고 이 아름다운 자태에
한번 감탄해주세용
와아아아아-
살짝 위에 불순물(거품)을 걷어주시면 좋아요
아름다운 보글보글입니다
완-성!
밥 먹을 준비를 위해 그릇에 담아주세요
꼬르륵...
배가 고파지는 비주얼
먹어볼까요?
밥+국=한그릇 뚝딱
따-봉!
S#4.
여러분도 시도해보세요!
함께해요! 한식마스터!