> 문화공감 > 문화TV 문화영상

문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다

  • 생활
  • 대전

야! 나도 한식 마스터 - ep5. 세계 어디서든 만들 수 있는 한국 간식, 호떡

제작
서지수
재생시간
03:42
등록일
2021-03-22
외국인 친구들이 정말 좋아하는 한국의 디저트 호떡
찬바람이 부는 겨울에 호호 불어먹는 게 아니더라도
호떡은 언제 먹어도 맛있다.
호떡, 어렵지 않다!
당신도 할 수 있다 한식 마스터!
배경음악)
creme-brulee by ziv-moran Artlist
The Premier - United States Marine Band and Arthur S.Witcomb
S#1.
자막) (뽁 소리와 함께 호떡 사진 삽입)
이 영상에는
호떡 레시피가 담겨져 있습니다
모든 재료는 시장, 마트
해외에 계신다면 아시안마트, 한인마트에서 구매하실 수 있답니다
조금의 열정만 있다면 이 맛있는 한국 음식이 당신의 식탁에!
당신도 할 수 있습니다!
어디서나!
S#2.
자막) (요리 게임하는 듯한 일러스트로 꾸미기)
요리 준비물!
강력분 480g
찹쌀가루 160g
이스트 8g
소금 8g
시나몬 4g
(호떡 반죽할 때 필요) 황설탕 한 스푼
(호떡 소 만들 때 필요) 흑설탕 150g
견과류 원하는 만큼
땅콩 
해바라기씨
호박씨
올리브유 조금
S#3.
이스트 물에 풀어 놓기
빈 그릇에 
물을 쪼로록-
이스트 8g을 아낌없이 탈.탈.탈
휘- 휘- 잘 저어줍니다
다 녹았당
S#4.
반죽 start!
-밀가루를 준비합니다
-그 위에 찹쌀가루도!
-소금 8그램과
-설탕 한스푼 넣어주기
올리브유 휙-
-물에 녹인 이스트도 휙
-재료들을 잘 섞어주세용
-반죽을 위해 물도 부어줍니다 (쪼르륵)
(슥 슥)
(쓱삭 쓱삭)
어느정도 점성이 생긴 반죽
열심히 반죽합니다
-반죽이 완성되면
-랩을 씌워 1시간 발효시켜 줍니다
S#5.
호떡 소 만들기 Start!
-빈 그릇에
-흑설탕 150그램 투하
-시나몬가루 4그램 투하
-견과류 원하는 만큼 투하
(해바라기씨, 호박씨, 잘게 부순 땅콩)
-이제 발효된 반죽을 꺼내봅니다
이스트에 의해 부푼반죽의 공기를 빼주세요
잘 저어주시는 것이 point!
S#6.
반죽에 호떡 소 넣기 start!
반죽과 호떡 소 준비(가지런히)
-먼저 반죽을 공 모양으로 만듭니다
예쁜공 
동글동글
축구장...(동그란 호떡 모양 묘사)
아름다운 자태
-공모양 반죽을 넓게 펴서
이렇게 소를 쏘옥-
-잘 오므려줍니다
S#7.
팬에 호떡 부치기 start!
-중약불로 달군 프라이팬에 식용유를 골고루 둘러준다
반죽을 착 착 올려준다
살짝 눌러주기
굽굽
뒤집어 줍니다
도구를 이용해 잘 눌러주세요
*반죽을 누를 수 있는 아무 도구나 가능
잘 안돼서 도구를 바꾸었습니다
역시 뒤집개가 가장 쉽군요
노릇노릇하니 정말 예뻐요
마지막 뒤집기
완!성!
짜안-
반짝 반짝
<시식 시간>
*아빠께서 시식하러 입장하셨습니다
아빠의 감탄사 good good!
Delicious!
S#8.
여러분도 시도해보세요!
함께해요! 한식 마스터!

함께 볼만한 영상

공공누리

한국문화정보원이 창작한 야! 나도 한식 마스터 - ep5. 세계 어디서든 만들 수 있는 한국 간식, 호떡
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

공감댓글

0
코멘트 입력
0/140
목록으로