문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다
채식과 비거니즘에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘.
채식은 동물성 식품을 섭취하지 않는 것이지만- 비거니즘은 식습관을 넘어, 다양한 이유로 가죽제품, 양모, 오리털, 동물 화학 실험 등- 모든 동물 착취에 반대하는 철학입니다.
건강을 위해, 환경 보호를 위해, 동물의 권리를 위해-
비거니즘을 시작하는 이유는 사람마다 다 다르고, 또 비거니즘을 실천하다보면 그 이유들이 복합적으로 더불어져 갑니다.
비거니즘은 총체적으로, 인간과 동물이 함께 살아가는- 서로 행복한 세상을 위한 것입니다.
가장 접근하기 쉽고, 또 가장 중요한 식습관을 시작으로- 비거니즘을 실천해 보는 것은 어떨까요?
다 함께, 집에서 만들 수 있는 맛있고 간단한 비건 레시피를 소개하겠습니다!
집에서 쉽고 맛있게 즐기는 비건 식단!
함께 토마토 로제 스파게티를 만들어보겠습니다.
필요한 재료를 우선 살펴볼까요?
토마토
마늘
바질
말린 바질 대신에 생 바질을 사용하면 더욱 좋습니다.
콩물
육두구. 육두구가 없으시면, 다른 향신료를 기호에 맞추어 쓰시면 됩니다.
매콤한 맛을 좋아하시는 분들은, 고추가루를 추가로 넣으시면 됩니다.
후추
암염
여러 미네랄들이 풍부한 히말라야산 암염입니다.
유기농 통밀 스파게티면.
토마토는 모양 생각 마시고, 큼직큼직 자유롭게 썰어줍니다.
마늘은 최대한 잘게 다져줍니다.
우선, 소스를 만들어 보겠습니다.
건강을 생각해서 기름 대신에 물로 토마토를 볶겠습니다.
어느정도 토마토가 익어가면, 바질도 넣어 함께 끓입니다.
콩물을 넣어- 크리미한 로제 소스로 만들어 줍니다.
아몬드, 귀리, 쌀, 코코넛 등의 기타 식물성 우유로 대체 가능합니다.
마늘, 후추, 고추가루, 육두구- 나머지 재료들도 넣어줍니다.
어느정도 소스가 완성되었으면
면을 따로 삶는 대신, 소스에 바로 스파게티 면을 넣습니다.
아주 간단하게 스파게티를 만드는 비법입니다.
간단할 뿐만 아니라 면에 소스가 아주 잘 베어서 더욱 깊은 맛을 즐기실 수 있습니다.
면이 약간 꼬들한 게 좋으신 분들은 7분- 푹 삶은 면이 좋으신 분들은 9분 정도 끓여줍니다.
면이 충분히 익을 수 있도록, 또 음식이 후라이팬에 달라붙지 않도록, 뜨거운 물을 종종 부어가며 양 조절을 해줍니다. 원하는 소스의 질감과 면의 익힘 정도를 생각해 시간을 맞추어 소스를 졸입니다.
이제 완성되었습니다.
접시에 담아보겠습니다.
집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 비건 로제 스파게티 입니다.
비거니즘- 새롭게 느껴질 수도 있지만- 사실은, 아주 오래된 문화이자, 삶의 방식입니다. 폭력과 착취에 반대하는- 인간의 본성을 따르는 순리입니다. 우리는 만물과 함께 더불어 살아가는 방식을 다시 배워야 합니다. 쉽고, 간단하고 작은 변화로- 새로운 레시피로, 비거니즘에 한걸음 가까워져 보는 것은 어떨까요?
채식은 동물성 식품을 섭취하지 않는 것이지만- 비거니즘은 식습관을 넘어, 다양한 이유로 가죽제품, 양모, 오리털, 동물 화학 실험 등- 모든 동물 착취에 반대하는 철학입니다.
건강을 위해, 환경 보호를 위해, 동물의 권리를 위해-
비거니즘을 시작하는 이유는 사람마다 다 다르고, 또 비거니즘을 실천하다보면 그 이유들이 복합적으로 더불어져 갑니다.
비거니즘은 총체적으로, 인간과 동물이 함께 살아가는- 서로 행복한 세상을 위한 것입니다.
가장 접근하기 쉽고, 또 가장 중요한 식습관을 시작으로- 비거니즘을 실천해 보는 것은 어떨까요?
다 함께, 집에서 만들 수 있는 맛있고 간단한 비건 레시피를 소개하겠습니다!
집에서 쉽고 맛있게 즐기는 비건 식단!
함께 토마토 로제 스파게티를 만들어보겠습니다.
필요한 재료를 우선 살펴볼까요?
토마토
마늘
바질
말린 바질 대신에 생 바질을 사용하면 더욱 좋습니다.
콩물
육두구. 육두구가 없으시면, 다른 향신료를 기호에 맞추어 쓰시면 됩니다.
매콤한 맛을 좋아하시는 분들은, 고추가루를 추가로 넣으시면 됩니다.
후추
암염
여러 미네랄들이 풍부한 히말라야산 암염입니다.
유기농 통밀 스파게티면.
토마토는 모양 생각 마시고, 큼직큼직 자유롭게 썰어줍니다.
마늘은 최대한 잘게 다져줍니다.
우선, 소스를 만들어 보겠습니다.
건강을 생각해서 기름 대신에 물로 토마토를 볶겠습니다.
어느정도 토마토가 익어가면, 바질도 넣어 함께 끓입니다.
콩물을 넣어- 크리미한 로제 소스로 만들어 줍니다.
아몬드, 귀리, 쌀, 코코넛 등의 기타 식물성 우유로 대체 가능합니다.
마늘, 후추, 고추가루, 육두구- 나머지 재료들도 넣어줍니다.
어느정도 소스가 완성되었으면
면을 따로 삶는 대신, 소스에 바로 스파게티 면을 넣습니다.
아주 간단하게 스파게티를 만드는 비법입니다.
간단할 뿐만 아니라 면에 소스가 아주 잘 베어서 더욱 깊은 맛을 즐기실 수 있습니다.
면이 약간 꼬들한 게 좋으신 분들은 7분- 푹 삶은 면이 좋으신 분들은 9분 정도 끓여줍니다.
면이 충분히 익을 수 있도록, 또 음식이 후라이팬에 달라붙지 않도록, 뜨거운 물을 종종 부어가며 양 조절을 해줍니다. 원하는 소스의 질감과 면의 익힘 정도를 생각해 시간을 맞추어 소스를 졸입니다.
이제 완성되었습니다.
접시에 담아보겠습니다.
집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 비건 로제 스파게티 입니다.
비거니즘- 새롭게 느껴질 수도 있지만- 사실은, 아주 오래된 문화이자, 삶의 방식입니다. 폭력과 착취에 반대하는- 인간의 본성을 따르는 순리입니다. 우리는 만물과 함께 더불어 살아가는 방식을 다시 배워야 합니다. 쉽고, 간단하고 작은 변화로- 새로운 레시피로, 비거니즘에 한걸음 가까워져 보는 것은 어떨까요?