문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다
영상소개
딤섬의 민족 홍콩 사람들이, 한과의 매력에 푹- 빠졌습니다.
한국의 한과 명인에게 한과에 관한 설명을 듣고, 직접 만들고 먹어보는 한과 요리 수업이 홍콩에서 열렸습니다.
----------------------------------대본----------------------------------
자막
한과 강의, 만들기 행사
11월 7일부터 9일까지, 삼 일간 주홍콩한국문화원에서
제 33호 한과 박순애 명인과 함께하는 강의가 열렸습니다.
“안녕하세요 대한민국 전통음식 제 33호 박순애이고,
한과 종류가 많은데 저는 엿강정 명인입니다.“
한과 시식/시연 강의에는 80여명의 홍콩 시민이 참석하여
한과의 특징, 종류, 역사에 대한 강의를 들었습니다
강의 마지막에는 추첨을 통해 10명의 참가자들이
한과를 직접 빚어볼 수 있는 시간도 있었습니다.
11월 8일과 9일에는 한식조리실에서
직접 한과를 만드는 시간이 있었습니다.
참가자들은 깨강정말이, 쌀강정 등 다양한 한과를 만들었습니다.
인터뷰
여성 Janice
오늘 처음 한과를 만들어보았어요.
한과에 쓰이는 재료들은 전에는 모르던 것들이었어요.
과정 하나하나가 즐거웠고 굉장히 맛있었어요.
남자Tammii
제가 한국 디저트 자주 안 먹는데, 근데 생각보다 맛있어요.
그렇게 달지 않고 쉽게 만들 수 있었어요.
이 수업을 통해, 한국의 디저트에 대해 더 잘 알게 되었어요.
(이 수업을 통해) 다음에 기회가 있다면, 한국에 직접 가서 한과를 먹어보고 싶은 마음이 생겼어요.
딤섬의 민족 홍콩 사람들이, 한과의 매력에 푹- 빠졌습니다.
한국의 한과 명인에게 한과에 관한 설명을 듣고, 직접 만들고 먹어보는 한과 요리 수업이 홍콩에서 열렸습니다.
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자막
한과 강의, 만들기 행사
11월 7일부터 9일까지, 삼 일간 주홍콩한국문화원에서
제 33호 한과 박순애 명인과 함께하는 강의가 열렸습니다.
“안녕하세요 대한민국 전통음식 제 33호 박순애이고,
한과 종류가 많은데 저는 엿강정 명인입니다.“
한과 시식/시연 강의에는 80여명의 홍콩 시민이 참석하여
한과의 특징, 종류, 역사에 대한 강의를 들었습니다
강의 마지막에는 추첨을 통해 10명의 참가자들이
한과를 직접 빚어볼 수 있는 시간도 있었습니다.
11월 8일과 9일에는 한식조리실에서
직접 한과를 만드는 시간이 있었습니다.
참가자들은 깨강정말이, 쌀강정 등 다양한 한과를 만들었습니다.
인터뷰
여성 Janice
오늘 처음 한과를 만들어보았어요.
한과에 쓰이는 재료들은 전에는 모르던 것들이었어요.
과정 하나하나가 즐거웠고 굉장히 맛있었어요.
남자Tammii
제가 한국 디저트 자주 안 먹는데, 근데 생각보다 맛있어요.
그렇게 달지 않고 쉽게 만들 수 있었어요.
이 수업을 통해, 한국의 디저트에 대해 더 잘 알게 되었어요.
(이 수업을 통해) 다음에 기회가 있다면, 한국에 직접 가서 한과를 먹어보고 싶은 마음이 생겼어요.