> 문화공감 > 문화TV 문화영상

문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다

  • 생활
  • 이탈리아

[이탈리아/해외문화PD] 2018 평창올림픽 쿠킹클래스

제작
김민주
재생시간
2:48
등록일
2018-01-03
주이탈리아한국문화원은 지난 11월 20일.
2018 평창올림픽을 계기로 강원도 주식재료를 이용한 쿠킹클래스를 열었습니다.
쿠킹클래스는 현지에서 활동하는 음식 관련 블로거 10분을 초청했고
수업은 구선영 셰프님께서 진행하였습니다.
시작하기 앞서 다함께 전통주를 시음하였고 주메뉴는 김치감자전과 겉절이 두 가지로 진행되었습니다.
블로거들은 프로슈토와 루꼴라를 올린 김치감자전을 만들고
이어 절인 배추를 이용해 겉절이 만드는 법을 배워보았습니다.
이번 쿠킹클래스를 통해 영향력 있는 블로거들에게 평창올림픽과 한식을 홍보하고
그들의 포스팅을 통해 많은 현지인들에게도 관련 정보를 알릴 수 있었습니다.

인터뷰 - Laura Conforti
오늘은 간단하면서도 흥미로운 레시피를 배웠습니다.
감자와 당근을 이용해서 피자를 만들었는데요.
오늘은 프로슈토와 치즈로 토핑을 해 음식을 완성했지만
이 레시피의 재료들을 대부분 집에서 구할 수 있는 고구마, 애호박 등으로 대체할 수 있다는 점이 좋았습니다.
이러한 점 때문에 한국음식이지만 가정집에서 쉽게 해볼 수 있어 흥미롭게 수업을 들었던 것 같습니다.
두번째로 빠르게 만들어볼 수 있sm 김치인 겉절이를 배웠는데요,
배추를 소금에 절이는 법, 겉절이는 배추를 길게 찢어서 만든다는 것 등 유익한 정보를 많이 알게되었습니다.
오늘 제가 만든 김치는 집에 가져가서 익혀서 먹으려고 합니다.
Il 20 novembre presso l'Istituto Culturale Coreano si e' tenuto un corso di cucina coreana con i blogger italiani.
Durante il corso hanno?? imparato a preparare la fritella con patate e kimchi e il kimchi non stagionato,
e questi piatti sono stati accompagnati dai liquori coreani.
KIMCHI GAMZA PIZZA - (4 porzioni)
100g di patate/carote/2 uova/100g di farina
/un cucchiaio di kimchi/acqua e sale/olio/rucola/
4 fettine di prosciutto crudo/10g di parmigiano reggiano
1. prendere 4 foglie di cavolo cinese e lasciarle riposare per 5 minuti sotto sale grosso.
2. tagliare le foglie per lungo per 2~3cm
3. frullare dwenjang, akjoet, gociugaru, amido e aglio.
4. mischiare le foglie di cavolo con la salsa preparata.
5. Aggiungere prezzemolo e carote tagliate alla julienne.

GEOTGIORI (4 porzioni)
cavolo cinese/sale grosso/prezzemolo fresco/carote/aglio/2 cucchiai di Acqua di riso bollito (amido)
un cucchiaino di pasta di soia coreana (Dwenjang)
un cucchiaio di concentrato liquido di pesce (Akjeot) 3 cucchiai di Polvere di peperoncino coreano (Gociugaru)

1. tagliare alla julienne le patate
2. tagliare alla julienne anche le carote per dare un po' di colore?
3. preparare l’impasto mischiando uova, acqua, farina e sale
4. aggiungendo l;olion cuocere l'impasto in padella
5. sulla pizza cotta aggiungere kimchi, parmigiano, prosciutto e rucola.

함께 볼만한 영상

공공누리

한국문화정보원이 창작한 [이탈리아/해외문화PD] 2018 평창올림픽 쿠킹클래스
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

공감댓글

0
코멘트 입력
0/140
목록으로