문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다
K-Cusine Contest
2017 년
6 월 3 일
토요일 미 현지인을 대상으로 체계적인 한식 교육을 위해 마련된 ‘2017
한식강좌의 한식 콘테스트가 개최되었습니다 .
On June 3th, Korean Cultural Center Los
Angeles and Korean food Academy collaborated to host the
‘K-cuisine Contest‘ of ’2017 K-Cusine Lecture Series’
Program for locals who are interested in the Korean cuisine.
이번 강좌에는 음식 부분 기자 출신의 바바라 핸슨
(BARBARA HANSEN) 과 음식 관련 작가 리사 두이치
(LISA DEUTSCH) 등 특별 게스트들이 수강하기도
하였습니다 .
As a special guest, Barbara Hansen
(Reporter of LA Times) and Lisa Deutshch (Food writer)
took this ‘K-Cuisine Lecture Series’.
이 날 진행된 한식콘테스트에서는 ‘
두부 , 삼겹살 ,
숙주 ’ 메뉴를 선보인 팀이
1 위를 차지하였고 ,
외국인 그룹만으로 형성되어 한국의 전통 메뉴를 완벽히 소화한 ‘
구절판 ’ 팀이 2
위를 , ‘ 잡채
’ 를 색깔과 간까지도 잘 맞춘 ‘
바바라 핸슨 ’ 팀이
3 위를 차지하였습니다 .
The first prize was
awarded to the team that cooked ‘Tofu pork belly’, the
second place was awarded to the team that cooked
‘Gujeolpan’, the third place was awarded to the team that
cooked ‘Japchae’.
이번 한식 강좌는 미 현지인들에게 뜻 깊은 한식문화체험의 기회가
되었으며 , 한식 문화교육 및 전문가 초청 특별 강연 및
한식콘테스트 등이 병행되어 한식 문화 확산을 위한 좋은 기회가 되었습니다 .
Students enjoyed a Korean’s food. It was a
great chance to spread Korean culinary culture as well as
demonstrations of various Korean dishes.