문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다
2015년 5월 5일 LA 한국 문화원과 르 꼬르동 블루가 공동 주최한 한식 세미나 ‘Taste of Korean Cuisine’가 열렸습니다. 뉴욕에서 유명 셰프로 활동하고 있는 후니 킴 셰프가 직접 미래의 셰프들에게 한국의 재료와 맛을 전했습니다.
--------------------대본---------------------
자막)
한식당 최초 미슐랭 스타 획득 ? 레스토랑 단지 (DANJI)
2013 뉴욕 타임즈 선정 ‘올해의 10대 레스토랑’ ? 레스토랑 한잔(HANJAN)
김훈이 (Hooni Kim)
자막) 스타 셰프 김훈이, 한식을 알리기 위해 LA를 찾아왔다.
타이틀) ‘2015 Taste of Korean Cuisine’ with Chef. Hoony Kim
장소 : LA 르 꼬르동 블루(Le Cordon Blue )
자막)
지난 5월 5일 LA 한국 문화원과 르 꼬르동 블루가 공동 주최한 한식 세미나가 열렸다.
김훈이 셰프는 이 세미나에서 미래의 셰프를 꿈꾸는 학생들에게 우리나라의 발효음식
된장, 고추장, 간장을 소개하고 직접 맛 볼 수 있도록 준비 했다.
김 셰프는 세미나에서 직접 각각의 재료를 사용한 요리를 선보여 좋은 반응을 얻었다.
‘간장을 활용한 은대구 조림’ ,
‘고추장을 활용한 삼겹살 볶음’,
‘된장을 활용한 마파두부’
참관객들은 생소한 재료에 대해 많은 관심을 보였고 김 셰프는 직접 조리한 된장 마파두부를 통해 참관객들에게 생생한 된장의 맛과 향을 느낄 수 있게 해주었다.
인터뷰)
- Holly Hale / 르꼬르동블루 교수
김훈이 셰프가 오길 2주 동안이나 기다렸는데 오늘 세미나가 정말 재미있었다.
시식한 음식들을 더 먹어보고 싶다.
- Don Vecchio / 르꼬르동블루 교수
모든 음식들이 맛있어 보였고 맛도 좋았다. 즐겁게 세미나를 들을 수 있었다.