문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다
2018
년
6
월
11
일
-13
일
주홍콩한국문화원
< 불교문화 체험 프로그램 >
대본 _
< 불교문화 체험 프로그램 >
2018 년 6 월 11 일부터 13 일 까지 3 일간
한국 불교 사찰음식과 템플스테이를 소개하는 행사가 개최되었습니다 .
이번 행사는 주홍콩한국문화원과 한국불교문화사업단이 함께하여 사진전 , 체험 프로그램 , 강의 등을 진행하였습니다 .
사계절 사찰음식 모형 전시
연꽃 만들기
불교의 상징인 연꽃을 종이로 만들어보는 체험 프로그램으로
5 색의 연꽃잎을 만들 수 있습니다 .
인경체험
한글로 만들어진 반야심경과 비천상 인경판에
한지로 인쇄하는 체험프로그램입니다 .
실습강의
메뉴 : 감자옹심이 , 오이 / 고추소박이
인터뷰 _ 여거스님
안녕하세요 반갑습니다 .
저는 한국에서 온 사찰음식을 소개해드리려고 온 여거스님입니다 .
제가 이번에 사찰음식을 소개해드리려고 왔던 것은 들깨를 이용한 감자옹심이와 고추 소박이입니다 .
집에서 실질적으로 만들 수 있는 음식이 제일 보편화할 수 있는 음식이지 않을까 싶어서 이번 메뉴로 선택하게 되었습니다 .
반응이 좋았고 저 또한 기뻤습니다 .
시식강의
메뉴 : 배추김치 , 고추소박이
시식메뉴 : 배추김치 , 고추소박이 , 연잎밥
김치
제철에 나오는 재료를 소금에 절인 후 갖은 양념으로 버무려 발효시켜 특유의 맛과 향을 내는 저장음식이다 . 발효과정에서 생기는 유산균으로 장의 활동을 활발하게 한다 .
인터뷰 _
시식강의 참여자
예전에 티비 프로그램에서 비슷한 행사를 본적 있는데요 , 멋지다고 생각했습니다 .
그리고 오늘 사찰음식을 처음 접해봅니다 .
정말 맛있었고 , 홍콩에서 재밌는 경험해보네요 !
시식강의 참여자
홍콩을 방문해 멋진 경험을 선사해주신 여거 스님께 감사드립니다 .
감사합니다 .
시식강의 참여자
저는 채식주의자인데요 ,
사찰음식 프로그램에서 선보인 음식에 고기가 없어 좋았습니다 .
감사합니다 .
현장음 _
사찰음식 좋아요 !
주홍콩한국문화원
< 불교문화 체험 프로그램 >
대본 _
< 불교문화 체험 프로그램 >
2018 년 6 월 11 일부터 13 일 까지 3 일간
한국 불교 사찰음식과 템플스테이를 소개하는 행사가 개최되었습니다 .
이번 행사는 주홍콩한국문화원과 한국불교문화사업단이 함께하여 사진전 , 체험 프로그램 , 강의 등을 진행하였습니다 .
사계절 사찰음식 모형 전시
연꽃 만들기
불교의 상징인 연꽃을 종이로 만들어보는 체험 프로그램으로
5 색의 연꽃잎을 만들 수 있습니다 .
인경체험
한글로 만들어진 반야심경과 비천상 인경판에
한지로 인쇄하는 체험프로그램입니다 .
실습강의
메뉴 : 감자옹심이 , 오이 / 고추소박이
인터뷰 _ 여거스님
안녕하세요 반갑습니다 .
저는 한국에서 온 사찰음식을 소개해드리려고 온 여거스님입니다 .
제가 이번에 사찰음식을 소개해드리려고 왔던 것은 들깨를 이용한 감자옹심이와 고추 소박이입니다 .
집에서 실질적으로 만들 수 있는 음식이 제일 보편화할 수 있는 음식이지 않을까 싶어서 이번 메뉴로 선택하게 되었습니다 .
반응이 좋았고 저 또한 기뻤습니다 .
시식강의
메뉴 : 배추김치 , 고추소박이
시식메뉴 : 배추김치 , 고추소박이 , 연잎밥
김치
제철에 나오는 재료를 소금에 절인 후 갖은 양념으로 버무려 발효시켜 특유의 맛과 향을 내는 저장음식이다 . 발효과정에서 생기는 유산균으로 장의 활동을 활발하게 한다 .
인터뷰 _
시식강의 참여자
예전에 티비 프로그램에서 비슷한 행사를 본적 있는데요 , 멋지다고 생각했습니다 .
그리고 오늘 사찰음식을 처음 접해봅니다 .
정말 맛있었고 , 홍콩에서 재밌는 경험해보네요 !
시식강의 참여자
홍콩을 방문해 멋진 경험을 선사해주신 여거 스님께 감사드립니다 .
감사합니다 .
시식강의 참여자
저는 채식주의자인데요 ,
사찰음식 프로그램에서 선보인 음식에 고기가 없어 좋았습니다 .
감사합니다 .
현장음 _
사찰음식 좋아요 !